Esse eu fiz especialmente para Lú e Mandinha, meus sobrinhos adotivos. Uns amores. Resolvi compartilhar aqui esta receita que aprendi quando menina com uma de minhas tias e que minha mãe faz até hoje.
Bolo de banana
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina (bem cheias)
- 1 xícara de açucar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho (Maizena ou outro)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
Para a calda:
- 2 xícaras de açucar
- água
- 4 ou 5 bananas (prefiro a banana nanica e gosto de colocar muita banana)
Modo de preparo:
Colocar as 2 xícaras de acucar numa panela e levar ao fogo. Deixar queimar um pouquinho o acucar para ficar da cor de caramelo. Colocar água e deixar a calda ficar no ponto. Quando está fervendo e formando uma espuma meio grossa é o ponto de tirar do fogo. Coloque a calda em uma forma redonda com buraco no meio e espere esfriar um pouco (morno já está bom).
Cortar as bananas em rodelas sobre a calda.
Na batedeira, bater os ovos, açucar e margarina até ficar cremoso e sair o cheiro de ovo.
Coloque a farinha de trigo e o amido de milho e vá colocando leite aos poucos e batendo. Quando a massa estiver uniforme coloque o fermento e bata ligeiramente para misturar na masa.
Coloque a massa na forma por cima das bananas. Não encha muito a forma porque quando o bolo crescer a calda pode derramar.
Leve para assar em formo quente por cerca de 35 a 40 minutos.
Espere o bolo ficar quase frio antes de desenformar.
Fica delicioso!
Se não tiver amido de milho pode substituir por farinha de trigo. Eu gosto de colocar o amido porque o bolo fica mais fofinho.
E se quiser ver uma versão francesa dessa receita, acesse http://onsenourrit.blogspot.com.br/ está como Kougelhopf à la banane
Obrigada pelo link!! O meu bolo ficou muito bom, mas ainda esta longe do seu... sortudos foram a Mandinha e o Lu que comeram esse ai quase todo!!
ResponderExcluirBjim!