sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolo de Banana

Esse eu fiz especialmente para Lú e Mandinha, meus sobrinhos adotivos. Uns amores. Resolvi compartilhar aqui esta receita que aprendi quando menina com uma de minhas tias e que minha mãe faz até hoje.


Bolo de banana

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina (bem cheias)
  • 1 xícara de açucar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho (Maizena ou outro)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó

Para a calda:

  • 2 xícaras de açucar
  • água
  • 4 ou 5 bananas (prefiro a banana nanica  e gosto de colocar muita banana)

Modo de preparo:
Colocar as 2 xícaras de acucar numa panela e levar ao fogo. Deixar queimar um pouquinho o acucar para ficar da cor de caramelo. Colocar água e deixar a calda ficar no ponto. Quando está fervendo e formando uma espuma meio grossa é o ponto de tirar do fogo. Coloque a calda em uma forma redonda com buraco no meio e espere esfriar um pouco (morno já está bom).

Cortar as bananas em rodelas sobre a calda.

Na batedeira, bater os ovos, açucar e margarina até ficar cremoso e sair o cheiro de ovo.

Coloque a farinha de trigo e o amido de milho e vá colocando leite aos poucos e batendo. Quando a massa estiver uniforme coloque o fermento e bata ligeiramente para misturar na masa.

Coloque a massa na forma por cima das bananas. Não encha muito a forma porque quando o bolo crescer a calda pode derramar.

Leve para assar em formo quente por cerca de 35 a 40 minutos.
Espere o bolo ficar quase frio antes de desenformar. 


Fica delicioso!

Se não tiver amido de milho pode substituir por farinha de trigo. Eu gosto de colocar o amido porque o bolo fica mais fofinho.

E se quiser ver uma versão francesa dessa receita,  acesse http://onsenourrit.blogspot.com.br/ está como Kougelhopf à la banane

Um comentário:

  1. Obrigada pelo link!! O meu bolo ficou muito bom, mas ainda esta longe do seu... sortudos foram a Mandinha e o Lu que comeram esse ai quase todo!!

    Bjim!

    ResponderExcluir